■菌類

■きのこの季節です!■

【きのこの立て役者】
多くのきのこの旨みであるグアニル酸はグルタミン酸の多い食材と一緒に調理すると旨みがUP♪
 グルタミン酸が多い食材・・・昆布・トマト・キャベツ・乳製品

【ひと手間加えて】
きのこ類を天日干しにするだけで旨みがUP。これからの季節はひと手間かけて栄養UP・旨みもUP。


【きのこレシピ】  〜簡単シャケのムニエル〜(15分)
〜材料〜 
 生シャケ1匹 
 玉ねぎ(輪切りスライス)
 きのこ類適量
 バター10g
 ポン酢・マヨネーズ

〜作り方〜
 @ アルミホイルに輪切りにした玉ねぎをしく。
 A 「@」の上にシャケ・きのこ類をのせる。
 B 最後にバターを入れ、アルミホイルで覆ってフライパンで加熱。
 C 火が通ったら、お好みでポン酢・マヨネーズをかけて食べる

 

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セントライ青果株式会社

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